みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 畿央大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/五位堂駅
真摯に向き合ってくれる
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部現代教育学科の評価-
総合評価良い在学中にいろいろな資格が取れたりして卒業後も安定した進学、就職率で全国で見ても非常に高水準な授業をしていると思う。
講義・授業良い授業の内容をわかりやすく丁寧に教えてくれ、実践できなカリキュラムなどがあり卒業後非常に役に立っつ。
就職・進学良いサポートはすごく手厚い。就職、進学率は殆どが100%で96%前後が一つ二つ程度で充実してる。
アクセス・立地普通アクセスは普通。駅から徒歩20分程度と少し遠めですが駅からバスも出ていてそこまで不便ではない。
施設・設備良い施設等は充実していて無料のパソコンなどが配布されている。
パソコンは特定のカリキュラムを受けることで卒業後も私的に使用可能。 -
友人・恋愛良い他の学生はみんな気さくで入学してすぐ友達にもなり恋愛関係も充実しています。
学生生活良い色々なイベントが展開されていて参加した物の中には非常に有意義な体験もできるものがあった。
学科で学ぶ内容最初は教育の基礎知識、教養を身につけることから始まり小学校えのインターンなど。
志望動機小学生の頃担任の先生に憧れてそれ以来大学は教師になれる学部にしようと思ったから。
投稿者ID:871993
畿央大学のことが気になったら!