みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 畿央大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/五位堂駅
卒業生 / 2016年度入学
夢を叶えるサポートをしてくれます
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部現代教育学科の評価-
総合評価良い教員や保育士などになりたいなら、サポートもたくさんあり就職率もいいのでお勧めします。ただ、そのような職業を目指している人がほとんどなので、企業に就職するか迷ったりしている人にとっては、就職のサポートや周りの空気などは、あまり良くない可能性もあるかと思います。
講義・授業良い就職活動への支援が充実していてとても助けてもらいました。 クラス制で、基本的には同じクラスの人と同じ授業を受けるのですぐに友達ができ、一緒に過ごす時間が多くて楽しい思い出がたくさんできました。
研究室・ゼミ良い自分の研究したい内容の教授がおり、また専門の教授がいなくても、研究をサポートしてくれました。
就職・進学良い就職に向けて、対策や面接練習など、支援が充実していました。おかげで自分も周りの友達もほとんどが希望通りの就職ができました。
アクセス・立地悪い最寄駅から学校までが遠いです。ホームページなどには徒歩15分と書かれていますが実際は30分近くかかります。奈良県のバスが駅から出てますが電車や授業とバスの出発時間が微妙で使いにくい時が多かったです。
施設・設備普通比較的新しい建物なので綺麗です。あまり大きくないので、狭くは感じますが、授業の際の移動は楽でした。個人的には、ピアノの練習室があり、練習しやすくてよかったです。
友人・恋愛良いクラス制なのですぐに友達ができました。そのクラスでずっと同じ授業を受けるので仲良くなりやすいです。サークルに入れば恋愛も充実するかと思います。
学生生活普通小さいですが何個もサークルがあります。学祭はサークルやクラスで出し物もしますし、楽しかったです。
学科で学ぶ内容一回生の頃から、必修科目でほぼ毎日の予定が埋まります。クラス制で同じ科目でも時間が分けられているので授業を受けるために抽選になることはありませんでした。
就職先・進学先公立の保育士になりました。
志望動機自宅から近く、自分がとりたい免許を取得できる学科があったためです。
畿央大学のことが気になったら!