みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 畿央大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/五位堂駅
アットホームで就職に強い大学
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部現代教育学科の評価-
総合評価良い授業、就職へのサポート、学内の雰囲気がとても良いです。小規模の大学なので、とてもアットホームです。近隣に遊べるような施設はないので、学校終わりにどこかへ遊びに行く時は電車を使うため少し不便です。
講義・授業良い様々な専門分野の先生が、丁寧に教えてくれる。生徒との距離も近いので、質問しやすい
研究室・ゼミ良い必修科目、選択科目で自分で演習の準備を選ぶことができる。選択科目の中にも演習授業がとても多い
就職・進学良い各都道府県の教員採用試験、公立、私立の幼稚園保育所、それ以外の就職や留学、進学について、専門の先生方がいるので、聞きやすいし頼りやすい
アクセス・立地悪い最寄りは近鉄五位堂駅。パンフレットには駅から徒歩15分と記載されていますが、実際は30分くらい歩きます。意外と遠いので、バスの定期券を買ったり、自転車で駅から通学している人も多かったです。
施設・設備良い新しいキャンパスなので、とてもキレイで使い勝手が良いです。敷地がせまいので各教室への移動が楽です。
友人・恋愛良い大学には珍しく、クラスがあります。クラスごとで学園祭に出店したり、授業を受けることもあるので、仲良くなりやすいです。
部活・サークル良いサークル活動はとても充実しています。他のサークル同士で同じ施設を使ったりもするので、様々なサークルとの関わりが持てます。
学科で学ぶ内容1回生、2回生では教育学について、学びます。3回生、4回生から本格的に自分の取り組みたい分野への履修が始まります。3回生の終わり頃から就職活動へ向けて動き出します。
就職先・進学先公立の保育所
志望動機就職率がとても良い、実家から通いやすい、新しくてキレイなキャンパスだったため
畿央大学のことが気になったら!