みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 畿央大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/五位堂駅
アットホームな教育現場
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部現代教育学科の評価-
総合評価良いこれと言った悪いところはありませんが、逆に、これといった重要なオススメポイントもありませんので、この評価にしました。
講義・授業良い人数が少なくアットホームな雰囲気で楽しく学ぶことができます。また、意欲をもって学ぶことで、教授の方々も熱心に指導して下さいます。
研究室・ゼミ良いゼミ選びは自分の興味と、先生との相性が重要かと思います。入るゼミによって、内容が全くもって違うのでよく検討する必要があると思います。
就職・進学良い先生には、良し悪しがあると感じました。男女差や、熱意など、個人的な感想にはなりますが、贔屓目もあるかと思います。
アクセス・立地良い駅から遠いです。駅までのアクセスは良いのかもしれませんが、学校自体もあまり大きくないので交通手段も限られます。
施設・設備良い小さい大学ですので、規模の大きな大学を想像していくと、やはり設備が古かったり他の大学にはあるが、なかったりと言ったことがあると思います。
友人・恋愛良い人数が少ないので、仲間と仲良くなりやすいです。自分はいまでも、大学当時の友人と付き合いがあります。
学生生活良いサークルは、所属に関係なく参加できるものが多いので充実している方思います。 また、種類も豊富でとても良いです。
学科で学ぶ内容教育法はもとより、指導案作成方法や、子どもとの関わり、実践例など多くを学ぶことができます。
就職先・進学先大阪府某市の小学校教諭
志望動機昔から、小学校教育に興味があり、自分の思い、大学の規模、学費等が合致したので。
畿央大学のことが気になったら!