みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 畿央大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/五位堂駅
教育専攻のところ
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部現代教育学科の評価-
総合評価普通教育を専攻したい人にとってはとても過ごしやすいところで先生も優しいし、何よりも支援してくれる人たちがたくさんいるので学生生活を過ごし易い点でいいと思う
講義・授業悪い先生は個人的に優しく接してくれる人が多いと思う
課題に対してはきちんとすれば出来るもので出来ないことは無いと思う -
研究室・ゼミ普通ゼミが始まる時期は3回生からで選び方のポイントは人気のある先生にはあんまり入れないことかなあと思うか
就職・進学普通サポートは素晴らしく学生一人一人に対して優しく接してくれる人が多いのでいいと思う まあそんなところかなあと思う
アクセス・立地悪い最寄り駅は五位堂で歩いて30分くらいやな
学校の周りは住宅地やからあんまり遊ぶところは無い
学業優先やな -
施設・設備普通キャンバスは比較的新しくていいが住宅地の中にある分狭い、まあ不自由はしていないけどねいいと思うようには
友人・恋愛普通学内の友人関係はクラスで授業を受けので比較的出来やすいが先輩との関係が自分から行かないとなかなか出来ないことが多い
学生生活普通大学のイベントとしては大学祭があるが小さいものであるがまあ無いよりはマシだ そこでサークルなどの発表も出来る
学科で学ぶ内容一年時は先生になるための必要なことから始まり段々と専門のことに入って行くので最初が肝心やなと思ったが
就職先・進学先まだ分からない
畿央大学のことが気になったら!