みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 畿央大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/五位堂駅
厳しい学科
2018年02月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]健康科学部看護医療学科の評価-
総合評価悪い留年率が非常に高いテストや課題が厳しいので、毎回ほんとうに心がやられそうです…
精神環境は良いとは言えません。 看護師を目指すにはこのくらい頑張るのが普通!と思っていましたが、他の看護大学や看護専門学校の人と話し比べても異常に厳しいと分かりました。後輩には違う大学を勧めています。
あと、課題は日々の講義の予習復習はできないくらいに出ます。これでテストの点数を取れて言うのは無理な話です… -
講義・授業悪い先生によって講義の質の差が激しい。
良い先生は本当に大好きですが、本当に講義やる気あるの?という先生が数名いらっしゃいます… -
研究室・ゼミ普通4回のときにゼミがあるとのことです。まだ経験していないのでこの評価にしています。
就職・進学良いこれについては取る資格が資格なだけに心配ないと思います。
アクセス・立地悪い駅からは異常に遠いです。良い運動になると思えばプラスでしょうか。
施設・設備普通狭い大学なだけに抗議室間は行き来しやすいです。
食堂は美味しくないし値段が高いので近くのスーパーで買ったりしてます。 -
友人・恋愛普通普通なのでさないでしょうか
学生生活悪いあまり興味がないので☆2です。
学科で学ぶ内容看護
畿央大学のことが気になったら!