みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 畿央大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立奈良県/五位堂駅
高校の延長線上にあるような大学!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]教育学部現代教育学科の評価-
総合評価良いほかの大学に比べ規模が小さめなので人数もそれほど多くなくアットホームな雰囲気の大学です。その為授業で質問しやすく学びやすい環境です。
講義・授業普通先生によって異なりますが、わかりやすく簡潔に教えてくれるので良い知識を得ることができます。
研究室・ゼミ悪いまだゼミが始まってないのでわかりません。
就職・進学良い一般企業へ就職するのか、教員の道へ進むのか、迷っている人もサポートしてくれたり相談に応じてくれるなど、様々な対策講座があります。
アクセス・立地悪い駅から徒歩20分ほど歩かなくてはいけないです。道がボコボコしているところもあるので歩きにくく通学しにくいです。バスだと5分ほどで着きますが大学からでているバスではないので有料です。
施設・設備普通図書室が少し小さめなのでテスト前は勉強する人がたくさんいて椅子を確保できない場合があります。
友人・恋愛普通色々なイベントに参加すると他学部の友達を作る機会がたくさんあります。クラスでの授業が多いのでクラスの子と一緒にいることがほとんどです。
学生生活悪いほかの大学に比べ規模が小さいのでサークルの数は少なめです。
畿央大学のことが気になったら!