みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 畿央大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/五位堂駅
新しい教育学に特化した学部です。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部現代教育学科の評価-
総合評価良い先生方のサポート体制が非常に整っています。また、アットホームな雰囲気の学生が多いため、 入学当初から不安の少ない学生生活を送ることができます!
講義・授業良い教科ごとにその教科に特化した先生がいます。質問にも適切に答えてくださります。また、学生の人数もほかの大学に比べ少ないため、質問しやすい環境です。
研究室・ゼミ良い3回生からゼミが始まります。ゼミははっきり言って選ぶ先生でかなり変わってきます。ゼミ選択は慎重にしてください。悩んでいる先生がいれば直接話に行ってみるのが一番だと思います。
就職・進学普通教育学部からは先生の道に進む学生がほとんどです。ですが、就職活動を行う学生もいます。就活のサポートもしっかりとしてもらえます。教育学部の担当の先生がいます。教育学部で就活をする学生が少ないため、先生は捕まえやすいです。しっかりサポートしてもらえます!
アクセス・立地普通最寄り駅は近鉄大阪線五位堂駅です。駅からは徒歩20分ほどで少し遠いですが、慣れれば大丈夫です。駅に自転車を置いていて自転車通学している学生もいます。
施設・設備普通新しい学校ということもあり学内は綺麗です。これからの成長も期待できそうです。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するとたくさん友達ができます。積極的に入ってみてください。
学生生活普通サークルの数は少ない方だと思います。ですが、その分、自分たちでこれから新しいサークルまたは部活を作っていくことができます。
学科で学ぶ内容教育学全般です。加えて、必修科目です。
就職先・進学先一般企業
投稿者ID:319423
畿央大学のことが気になったら!