みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 畿央大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/五位堂駅
就職に強い
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部現代教育学科の評価-
総合評価良い教師になりたいと思っている人は色々な先生からのサポートを受けられるので、就職活動もとてもその面で充実していて安心でです。
講義・授業良い有名な教授たちが多くいらっしゃるので、専門的な知識の幅が広がり、自分の進路にとても役にた立ちます。学生と教授の距離が近いので相談もしやすいです。
研究室・ゼミ良い必要な資料や参考文献を収集するときに多くのアドバイスをいただけるだけでなく、相談にも乗っていただけます。
就職・進学良い就職活動に対してキャリアのサポートが充実しているセンターがあり、気楽に相談に乗っていただけます。ままた、面談も定期的にしてくれます。
アクセス・立地悪い近くに大きなショッピングセンターがあるのは便利だが、駅から遠いのが不便です。バスも有料なので使う学生は少ないです。
施設・設備良いとても綺麗でコンピューター等の設備が充実しています。少し狭いでづですが、学内の移動は楽なので特に不便ではないです。
友人・恋愛良い小さな大学なので色々な人と密に関わることができます。クラス制もあるので、それをきっかけに仲良くなることもできます。
学科で学ぶ内容教職全般に関することとじじっさいの授業技術
志望動機教師になりたいと思っているので、教員採用試験合格率が高いことに魅力を感じた。
畿央大学のことが気になったら!