みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 畿央大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/五位堂駅
建築に興味がある人にはおすすめ
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康科学部人間環境デザイン学科の評価-
総合評価普通先生との距離が近く自由に過ごせるのはとてもいいところだと思います。授業はもっと木材を扱ったり手を動かす授業があるイメージだったのですが、思い描いていた授業内容とは少し違いました。建築やインテリアの模型などは基本授業外で完成させるので、それが楽しいと思える人はいいと思います。
講義・授業良い座学もあれば実技的な授業もあり、建築の授業では複数人の先生に意見を貰うことが出来ます。まれに学外の講師の授業があったり、学外に出て現地見学などをすることもあります。
就職・進学良い進学実績は高くキャリアセンターへ立ち寄る勇気だけ持てば、やさしく丁寧に指導してくださります。1回生の頃から就職に関する授業があります。
アクセス・立地悪い歩く人が多いですが五位堂駅から徒歩25分なのでアクセスは悪めです。
施設・設備普通棟によっては女子トイレにパウダールームがある新しいところもありますが、デザイン学科が主に使う場所は特別綺麗、充実しているとはいえないです。実技的な授業で使う設備は多くあると思います。
友人・恋愛良い友人はすぐに作れました。サークルなどに入っている人はたくさんの人と交流がある印象です。
学生生活良い学生が運営する畿央祭やクリスマスのイベントなどが行われます。
学科で学ぶ内容建築、インテリア、アパレル(家庭科教諭)でコース分けがあり、自分に合う分野に特化して学ぶことが出来ます。
志望動機高校生の頃からインテリアに興味がありました。自宅から通えることや、全員共通の貸与PCがあることからこの学校を選びました。
畿央大学のことが気になったら!