みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 畿央大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/五位堂駅
実績のある私立大学です
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康科学部看護医療学科の評価-
総合評価普通看護師、保健師になりたいならそれなりに良い環境であると思います。教授は個性的な方が多く、相性の良し悪しはあるかもしれません。就職率や国試合格率はトップクラスの良さです。
講義・授業普通教授によって授業内容の満足度は大きく異なります。選択科目は少なく、ほとんどが必修科目で、学科全員もしくは半数で受けます。
研究室・ゼミ良いゼミによって異なりますが、3回生の2月あたりからゼミが始まります。看護医療学科は4回生の9月半ばに卒論提出です。全員が希望通りにはなりませんが、自分の関心のあるゼミに入れました。ゼミによってかなり進度や手厚さは異なります。
就職・進学良いキャリアセンターの方々のサポートが手厚く、何度も履歴書の添削や面接練習を行って貰えます。とても優しい人が多く、励ましてくれたり、進路を一緒に考えてくれたりします。
アクセス・立地悪いエコマミが隣にある事で、簡単な買い物や昼食は済ませることが出来ます。しかし最寄り駅からかなり遠く、真夏は汗だくです。慣れない靴やヒールを履くと靴擦れするので、運動靴がオススメです。
施設・設備普通ある程度の設備は整っています。大阪の私立大学などと比べてしまうと、不便に感じることもあります。校舎は比較的新しく、トイレも綺麗です。
友人・恋愛普通比較的小さい大学なので、学生の数が少なく、顔見知りが多くなると思います。
学生生活普通様々なサークルや部活があります。運動部系が多い印象です。文化祭は芸人さんを呼んでいますが、コロナの影響もあり、かなり規模は縮小されました。高校の文化祭レベルです。
学科で学ぶ内容1回生は看護の基礎的な部分と、大学生らしい広い分野の教養科目を取ることができます。2回生からは看護の専門的な分野や技術的な実習が多くなり、3回生は実践です。4回生では主に国試対策の授業があります。
看護師として急性期病院で働きます。 -
志望動機看護師資格を取りたかったので、就職率や国試合格率が高い大学にしました。
感染症対策としてやっていることリモート授業やオンデマンド配信などが行われています。また座席の間隔を開けたり、換気やアルコール消毒も推進しています。投稿者ID:787168
畿央大学のことが気になったら!