みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 畿央大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/五位堂駅
専門的なことが身に付く
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]健康科学部人間環境デザイン学科の評価-
総合評価普通一応専門の施設もいろいろあるし、友達も作りやすく、授業も専門のものが多いためそれなりに充実していると思うから
講義・授業普通建築系の授業には充実感があるが、インテリアコースがあるのに、インテリアについての授業についてはあまりないから
研究室・ゼミ悪い自分が参加したゼミが悪かったせいか、あまりゼミをしていても意味がないと思えるから
就職・進学普通就職率はいいらしいが、自分はまだ就活サポートを利用したことがないのでわからないから。
アクセス・立地悪い駅から歩いて20分あるので遠すぎる。お店も特に何もないし夏は暑すぎる。アクセスは悪すぎると言っても過言ではない
施設・設備良い割と専門的なものはいろいろあると思う。デザイン棟だけは少し古いので新しくしてほしい
友人・恋愛普通人数が少なく狭い学部であるため、たくさんの友達ができるかと言われると、そうではないと思う。しかし、深く仲良くなれると思う。
部活・サークル普通学校自体は小さいが、サークルやクラブは生徒数からすると、割りと多いと思う
学科で学ぶ内容まずは建築などの基礎を1年で習い、そこから2年3年は建築やインテリア、アパレルコースの専門授業が始まる。
就職先・進学先決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由他の大学に受からずに、とりあえずセンター試験方式をおくったら受かっただけ
感染症対策としてやっていること去年の四月からオンライン授業を主にしている。学校にいくと棟の入り口や教室の入り口に消毒が置いてある投稿者ID:766523
畿央大学のことが気になったら!