みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 畿央大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/五位堂駅
卒業生 / 2014年度入学
アットホームな大学。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部現代教育学科の評価-
総合評価良い色んな意味でたくさんの人と出会えたことが自分にはプラスになっていると思う。ただ、立地の悪さと大学の敷地の狭さが少し気になっていた。
講義・授業良い学生人数が他の大学と比べて、少ない為先生方との距離が近く、わからないことはすぐに解決して頂けるので、よかった。
研究室・ゼミ良い熱心に指導して下さる為、自分の研究を細かいところまで追求できた。
就職・進学良いサポートセンターの方がひとりひとりにしっかりサポートして下さるので安心して、就活にのぞめた。
アクセス・立地普通駅から少し遠い場所にあるので、毎日通うのには少し疲れがあった。
施設・設備良いあまり、広くはないので、数も限られていましたので、充実と言われるとそこまでではなかったかもしれない。
友人・恋愛良い先輩後輩とも関わる機会が授業などであり、交友関係は広がっていった。
学生生活良いサークルは少ないので、もう少し増やして行ってもいいのかもしれない。
学科で学ぶ内容1年で大学生活に慣れ、これから学びを深めて行く意識をする。2年3年で教育実習に向かい、更に深い学びと専門知識を身につける。 4年は就活も活発になり、集大成を築く。
就職先・進学先保育士
志望動機家から近いことと、少人数なので、先生との距離が近く、より学びを深められる為。
感染症対策としてやっていること辞めてますので、わかりません。 皆さん最善策で学びを受けていると思います投稿者ID:705051
畿央大学のことが気になったら!