みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 畿央大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/五位堂駅
アットホームで学びやすい
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康科学部理学療法学科の評価-
総合評価良い先生はみんな優しくて、親近感があります。みんなお父さん的存在。またクラス制なので担任の先生が一人一人勉強から人間関係まで見守ってくれてます。
講義・授業良い先生と生徒の距離が近く、勉強の聞きやすさがある。小規模の大学なのでアットホーム感がある。
研究室・ゼミ良いグループでのゼミたのしかった。達成感があった。研究のやり方を学べた。
就職・進学良い関わりが少ない先生でも、相談すれば親身になってくれます。心配して気にかけてくれているので、どうだった?と聞いてくれます。安心感がある。
アクセス・立地普通駅から徒歩20-25分ほどかかるのが遠い。合間にコンビニはある。坂道がしんどい。
施設・設備良い食堂が昼になるといっぱいで席がないが、学科特有の施設もあり充実していると思う。
友人・恋愛良い友達と常に授業が一緒なのでみんなで仲良くなれる。お互い質問し合ったりしている。
学生生活良いサークル活動も活発で友達がいっぱいできる。週に2回ほどいい息抜きになる。
学科で学ぶ内容一般教養、専門、実技です。2回生から本格的な内容に入っていきます
志望動機元々スポーツをしていて、自分の腰痛から悔しい思いをして
そこから志望しました。 -
畿央大学のことが気になったら!