みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 畿央大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/五位堂駅
高い専門知識をやさしく学べる
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康科学部人間環境デザイン学科の評価-
総合評価良いサポートも手厚く、建築を学ぶには十分の大学です。ネームバリューこそないですが、先生方の専門性は高く充実した学生生活を送ることができます。
講義・授業良い各分野の専門知識を持った先生が多いため、充実した講義となっています。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、アパレル(服飾・家庭科教諭)、インテリアデザイン、建築設計のゼミから関心あるゼミを選びます。
活動に意欲的に取り組むことで就職活動などを進める上での強みとなります。 -
就職・進学良い大手企業への就職も可能。
キャリアセンターは丁寧な対応をしてくれます。利用するべき。 -
アクセス・立地悪い最寄駅は五位堂駅。
徒歩では少し遠い印象。20分ほどかかります。
バスは駅から5分程度、190円です。
住宅地ということもあり日用品や食料品などの買い物には困りません。 -
施設・設備良い建物は綺麗な方だと思います。
設備面でも不便と感じたことはないです。 -
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友人はたくさんできます。
規模の大きな大学ではないので学科内であっても交友関係は広げやすいです。 -
学生生活普通いろんなジャンルのサークルがあるため、入りたいと思うものは見つかるはず。文化祭は地域の人も訪れるこの大学らしい雰囲気です。芸人が3組ほど呼ぶのが恒例となっています。
学科で学ぶ内容アパレル、インテリアデザイン、建築設備、構造力学、建築施工、ユニバーサルデザイン、住生活史、人間環境工学等
志望動機建築と福祉に興味があり、この学校ではユニバーサルデザインについても詳しか学べる環境があったため。就職率が良かったため。
畿央大学のことが気になったら!