みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 畿央大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立奈良県/五位堂駅
国公立にすべって仲良く楽しくするならここ
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部現代教育学科の評価-
総合評価良い他の国公立大に比べると教科の専門性は強いわけではないが、それを補うための特別な時間が設けられており、教職教養のみならず教科内容であったり、面接などの進路指導も充実している。
とにかく就職のサポートが手厚い。教員になる人も、まだ決まってない人も、企業や公務員になる人にも個々にあった的確な指導をしてくれる。 -
講義・授業普通他の国公立大に比べると少人数であるが一通りの人は揃っており、内容は趣味や研究領域に限定されず、しっかりと必要な内容を指導していただけます。
研究室・ゼミ良いガッツリしぼってやるゼミもわりと幅広い事をやるゼミもあります。教育の研究に絞られているわけでもないので自分の興味の広さや深さに合わせて入ることができます。
就職・進学良い他の大学と比べると専門性が高いので、教育方面に就職する人はかなり多めです。企業でも大手企業への就職も可能です。企業へ進むなら、情報教育の先生がいるので、そのゼミに入ることをオススメします。
アクセス・立地良い五位堂駅も近く、目の前には、スーパーや服屋、銀行、コンビニがあり空きコマなども楽しく時間をつぶせます。オススメはカフェです。
施設・設備悪い冷暖房が管理されていてエコ設定にされています。小規模校なのでそこまで充実はしてないです。
友人・恋愛良いクラス制なので出会いは多いです。
部活も入れば最強です。 -
学生生活普通数はまあまあ少ないです。
イベントは有名人を呼んだり、かなり盛り上がります
学科で学ぶ内容教育!
畿央大学のことが気になったら!