みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 畿央大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/五位堂駅
建築のことを詳しく学べる学校
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]健康科学部人間環境デザイン学科の評価-
総合評価良いしっかりと自分のやりたい分野が決まっている人にはおすすめの大学です。
また、自分に向いてないなと思っても違う道がまだありサポートもしっかりしているので強みになります。人との交流もたくさんありとても楽しい大学生活になると思います。 -
講義・授業良い専門のことや、実技などがあり自分のやりたいことがしっかり見つかると思います。
また、講義は静かでとても集中できます。 -
研究室・ゼミ良い先生と生徒の距離が近いのできちんとどうするのか道をしっかり示すことができ、また将来の強みになります。
就職・進学良い就職活動のサポートがきっちりしており、また面接練習も行っているので就職には強いです。それに資格試験の対策もきちんとしているので安心です。
アクセス・立地良い大学よこにショッピングモールの小さいやつがあるので、寄り道したりできますまた前には公園もあり遊べます。最寄り駅から少し歩くのが残念です。
施設・設備良い小さい大学なので、敷地面積が限られているので所せましに校舎が建てられてます。
でも、三つの食堂もあり少し離れた第二キャンパスにはグランドもあるので不便なところもあまりなくとても快適にすごせます。 -
友人・恋愛良いマンモス大学に比べて小さい学校なので、人が少ないけどクラスごとの人の距離が近いのですぐにみんな仲良くなれます。また、違う学科の人とも交流があり仲良くなれます。
学科で学ぶ内容建築について基礎知識から基本な知識まで学ぶことができます。
志望動機ものづくりの過程を知りたい学びたいと思い、デザイン学科の建築やインテリアについめ学ぶがとても魅力的だったため。
利用した入試形式AO入試
投稿者ID:122049
畿央大学のことが気になったら!