みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良県立大学 >> 地域創造学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

出典:運営管理者
奈良県立大学
(ならけんりつだいがく)
公立奈良県/近鉄奈良駅
在校生 / 2008年度入学
奈良、歴史が好きな人にお薦め
2014年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。地域創造学部の評価-
総合評価悪いとても小さい学科で、専門的な授業がほとんどなので、観光関係の職に就きたい人にだけすすめたい。総合的には知名度も低く自慢の大学とは言いがたい。
講義・授業悪い先生はやる気があるのかないのかわからない人が多い。内容も専門的なので、観光や歴史が好きな人でないとついていけない。
研究室・ゼミ良い研究室のことはあまりよく知らない。でもゼミの先生の数は多く、生徒は少ないのでより集中的に教えてはもらえる。
就職・進学普通大学院はない。就職の実績に関しては、観光面、奈良での就職には強いがそれ以外はだめだとおもう。というかよく知らない。
アクセス・立地良い駅からは歩いて15分ほどで少し遠いが、最寄り駅は大きいので飲食店やコンビニには事欠かない。だが買い物などの施設はない。
施設・設備悪い校舎は古くて汚い。改修予定ではあるが我々はその恩恵を受けないので関係ない。グラウンドもあるが一部のサークル活動でしか使われない。
友人・恋愛良い小さい学校なので大体の人とは顔見知りになれる。男女比が2:8くらいなので恋愛は一部の人しかできない。
学科で学ぶ内容歴史、観光、奈良、町作り、地域起こし、世界遺産
志望動機センターを受けたあと、行けそうな国公立がここぐらいだった
利用した予備校・家庭教師行ってない
どのような入試対策をしていたか頑張って勉強をした。友人と励まし合った。