みんなの大学情報TOP   >>  奈良県の大学   >>  奈良県立大学   >>  地域創造学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

奈良県立大学
出典:運営管理者
奈良県立大学
(ならけんりつだいがく)

公立奈良県/近鉄奈良駅

偏差値:-

卒業生 / 2014年度入学

浪人して入る価値はない大学です

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    地域創造学部地域創造学科の評価
      地域創造学部という名前ですが、すべてのコモンズが地域に密着した内容について学ぶわけではないです。一回生のうちにコモンズは早めに決めて希望のコモンズに進めるように対策を練った方がいいですよ。
      必修の講義がコモンズによってかわってくるので、2回生からは希望のコモンズ(面接があります)に入ることができなければ必修の授業を受けてる時は特につまらないです。
      コモンズによって積極的に活動しているところとそうでないところの差が激しい
      コモンズ関係なしにみんないろんなところに就職します。求人情報の提供は少ないかと思います。
      周りは住宅街です。駅の方(近鉄、JR両方)に行けば居酒屋やカフェはたくさんあります。
      最近少しずつ建て替えたり工事したりしているのでこれから綺麗になるかもしれないです。
      軽音のサークルはありますが、吹奏楽のサークルがないので、吹奏楽やりたい人は他大学のサークルに入った方がいいです。
      大学自体の学生の人数が少ないのでサークルの数は少ないです。吹奏楽やる人は大学内にサークルないので他大学への移動が大変そう。
      1年生の間は幅広く勉強して、2年生に進む際、四つのうち1つのコモンズを選択させられます。ただし、定員があるため、希望したところに必ずすすめるわけではないです。注意してください。
      販売職
      センター試験の結果がイマイチで、ほかに公立の大学がないか探していたら偶然見つけたのが入ったきっかけです。

奈良県立大学の学部

地域創造学部