みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良県立大学 >> 地域創造学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

出典:運営管理者
奈良県立大学
(ならけんりつだいがく)
公立奈良県/近鉄奈良駅
ほんとうに小さい大学
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]地域創造学部地域創造学科の評価-
総合評価普通課外活動をたくさんしなければならなかったりするのが大変でしたが、今年度からは制度が変わり、私たちの代よりはかなりよくなってきたと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅の近鉄奈良とJR奈良駅からは10~15分程度なので通学にはあまり不便ないとおもいますし、周辺はとても静かな住宅街で、過ごしやすいと思います。
ただ、大学のすぐ近くにはコンビニがないのでそこは不便です。
イオンやショッピングモールなど遊べる場所は少なく、カラオケくらいしかありませんが、奈良公園や興福寺、東大寺、春日大社、東向き商店街などが近く、奈良の観光をするには良い場所だと思います。
食べるものに関しては、にぼしこいしやドンチードル、元喜神、ふじ門製麺などラーメン屋が多く、それ以外にもさくらバーガー、インドカレーのマナなどの美味しいお店がたくさんあります。また、モスバーガーやマクドナルドやミスタードーナツやサンマルクなどのカフェも駅近くにあり、友達と学校終わりにゆっくり話せる場所も充実していると思います。
就職先・進学先飲食業