みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良県立大学 >> 地域創造学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立奈良県/近鉄奈良駅
卒業生 / 2007年度以前入学
アットホームで地域密着
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。地域創造学部の評価-
総合評価普通観光や地域活性という分野について学ぶのなら、他の学校より充実した学習が出来ると思います。特に、観光は専門的に学習できます。
講義・授業普通観光、地域活性を専門にしている先生方が大勢いらっしゃるので、専門的な学習が出来ます。また、フィールドワークも充実しています。
アクセス・立地普通駅は2路線・3駅から、徒歩10~20分ぐらいなので、交通の便はいいと思います。ただ、駅から少し上り坂なので、夏場は辛いです。
施設・設備悪い学校が小規模なので、施設は充実していません。ただ、必要な施設はちゃんとそろっていますし、校内での移動は楽です。
友人・恋愛良い比較的に活発で、行動力のある学生が多いです。小規模なので、1学年の人数も少なく、顔見知りばかりになります。
部活・サークル悪い部活・サークルも数はあります。ただ、体育館とグラウンドが1つずつしかないため、活発な活動が出来るかは、部員によります。
学科で学ぶ内容観光・地域活性について基礎から学べます。
志望動機家から近く、景観について学べるため
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか小論文を重点的に強化しました。