みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良県立医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![奈良県立医科大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20613/200_20613.jpg)
公立奈良県/畝傍駅
意外に都会へのアクセスがいい!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]医学部医学科の評価-
総合評価良い卒業すれば、医師免許取得のための国家試験を受けることが出来るので、そのための学習環境は整備されている。施設の老朽化は少し目立つが、どんどん改修や増築が進んでいる最中なので、今後の改善には大いに期待できる。
アクセス・立地良い大学自体は奈良県内の自然豊かで落ち着いた場所にあるので、のんびりとしたスクールライフが送れると思います。最寄駅からは徒歩10分です。意外にも大阪へのアクセスが良い沿線に立地しているので、都会からの通学も便利ですし、遊びやバイトの幅は広がります!
施設・設備普通現在は施設の老朽化が目立ち、特に御手洗いがあまり綺麗でないところには不満がありましたが、現在、施設の改修や増設が進んでいる最中なので、今後の改善には期待できると思います。附属病院には近いうちにドクターへリポートが完成するので、とても楽しみにしています。
友人・恋愛良いアットホームな雰囲気の大学なので、過ごしやすいです。医学生と看護学生が同じ教室で授業を受ける科目もたくさんあります。部活動やサークル活動も盛んです。