みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良県立医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![奈良県立医科大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20613/200_20613.jpg)
公立奈良県/畝傍駅
センター国語失敗したらここ!!
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通センター国語失敗した方や、京医志望者におすすめです。(後期は京大の形式に似てます。)後期試験での入学者が大半なので、頭は良いのに謙虚な学生が多いように感じます。
講義・授業普通奈良医独自の講義がいくつかあります。地元、奈良について学ぶ講義もあります。(1年生のみ)
研究室・ゼミ普通まだ研究室に配属されていないのでなんとも言えません。
就職・進学普通他の医大と同程度です。
アクセス・立地良い駅が近いです。また、学校の近くにカフェや定食屋、居酒屋が数多くあります。
施設・設備悪いそもそも校舎全体がボロいです。ですが、あと数年後には別の敷地に移動し、新しい校舎になるため、あまり心配はいりません。
友人・恋愛普通それなりに充実しているのではないでしょうか。部活によっては他大の医学部との交流が盛んなところもあり、そこで人脈を広げることができます。
学生生活普通サークルよりも部活動がメインです。全体の学生の人数が少なく、新入部員が貴重なため、新入生はとてもちやほやされます。
就職先・進学先ほぼ全員が医師です。