みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立奈良県/近鉄奈良駅
奈良愛あふれる大学。
2021年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い奈良に詳しくなります。仏像や寺社が好きな方にはおすすめです。
1回生のうちから、2回生の学科選択に向けたパサージュの授業があり、選ぶ参考になるかと思います。 -
講義・授業良い奈良についての授業が充実しています。歴史などに興味のある方は楽しめるのでは。
研究室・ゼミ良い個性的な教授が多いです。
1回生で、まだゼミには所属していませんが、今後が楽しみです。 -
就職・進学良いほとんどが就職です。
就職相談できるところがありますので、安心してください。 -
アクセス・立地良い近鉄奈良駅から徒歩5分ほどです。
また、世界遺産東大寺や興福寺も徒歩圏内で、授業内で見学に行きます。 -
施設・設備良いキャンパスは狭いがすごくきれい。四季折々、違った楽しみ方ができます。
友人・恋愛普通友人に不足はありませんが、女子大ということもあり、恋愛関係は自分からインカレに積極的に参加しないとご縁はありません。
学生生活良い小さい大学の割にはそれなりにサークルがあると思います。
学祭には人気俳優も来るそうです。
学科で学ぶ内容1年次は般教でさまざまな分野を学び、2回生に上がる時に学科を選択します。般教は、奈良にちなんだものが多い印象です。
志望動機地理学を学びたかったので人文社会学科を選択しました。フィールドワークがあっていい感じです。
感染症対策としてやっていること原則オンライン授業の時期もありました。また、大学側からアルコールが学生一人一人に配布され、アルコールが足りなくなったら追加できるシステムです。7人中7人が「参考になった」といっています