みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良女子大学 >> 生活環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立奈良県/近鉄奈良駅
入ってよかった
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生活環境学部住環境学科の評価-
総合評価良い学科は40人弱と少人数なので、高校のクラスのようにみんなで仲良くなれて楽しいです。設計はもちろん、環境工学や材料学、都市計画、建築史など幅広く学ぶことができます。
講義・授業普通単位を落とす人は少ないです。自ら勉強する姿勢が大事だと思います。
研究室・ゼミ良い3年後期からゼミがはじまります。
就職・進学良い就活セミナーや学内説明会が多く開かれています。研究室について、就活することに対して厳しい教授などはあまり聞かず、就活に力を入れることができると思います。
大手メーカーからの推薦枠もあったりします。 -
アクセス・立地良い近鉄奈良駅から徒歩5分、駅チカです。
奈良公園、東大寺、春日大社に歩いて行けるというのはとても魅力的だと思います。イベントも多く開催されますので。 -
施設・設備悪い図書館は本の品揃え?があまり良くないため活用している人は多くないと思います。勉強スペースという点では利用されています。
学生食堂のほかに、カフェがあるのはとても良いです。 -
友人・恋愛良い少人数ゆえ友達はできますが、出会いはインカレサークルに入らないとないです。
学生生活良い学祭の恋都祭は、学外からもお客さんが多く来て盛り上がります。
就職先・進学先建設業