みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良女子大学 >> 生活環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立奈良県/近鉄奈良駅
卒業生 / 2010年度入学
周辺環境もよく、勉強も遊びも楽しめます
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活環境学部の評価-
総合評価良い専攻が複数あるので、他専攻の講義も履修でき、やる気さえあれば学科全体の知識を学ぶことが可能です。研究室に入ると自分のテーマに集中してしまいがちですが、就職は業界にこだわることなく、みんないろいろな業種で活躍しています。
講義・授業良い他専攻の講義も取れるので、やる気さえあれば、幅広い知識を身に着けることが可能です。他専攻・他学科と合同の必修科目もありますが、基本は選択科目なので、自分のやる気次第です。
アクセス・立地良い最寄り駅から徒歩5分くらいでキャンパスにつきます。3学部しかない大学なので、コンパクトなキャンパスにすべてが集約されており、行動はしやすかったです。
施設・設備良い私が在学中は、未完成でしたが、耐震工事で学部棟が次々と改修されており、きれいな建物と設備で学べると思います。
友人・恋愛普通友人関係は良好。ただし女子大なので、サークル活動やアルバイトなどで外部の方との交流を持たないと、恋愛面うぃ充実させるのは難しいかも。
部活・サークル普通部活・サークル活動ともに活発です。どの部活・サークルも他大学との交流があり、幅広い人間関係を築けると思います。
学科で学ぶ内容アパレルに関する材料からデザイン、制作までの知識を学べます。
所属研究室・ゼミ名高分子化学
所属研究室・ゼミの概要繊維を構成する高分子を科学する
就職先・進学先大学事務
就職先・進学先を選んだ理由学校という場所が好きだから
志望動機家政系の学部に進学したかったので。
どのような入試対策をしていたかセンター試験対策に取り組んだ
投稿者ID:21991