みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良女子大学 >> 生活環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立奈良県/近鉄奈良駅
服を作るだけではない
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]生活環境学部の評価-
総合評価良い全体的に穏やかな雰囲気で、のびのびと勉強や研究に取り組むことができます。奈良女の人はおとなしいと言われていますが、そのような人もいればアクティブな人もいます。自分次第で学校生活をとても楽しく行うことができます。
講義・授業良い少人数の授業が多く、教室も小さいです。しかしその分先生と生徒の距離が近くて気軽に質問でき、先生とも仲良くなれるのは利点です。
研究室・ゼミ良い人数の割には様々な研究室があると思います。3Dプリンタなど最先端の技術のものもあります。大学に入学してから自分のやりたいことを見つけれると思います。
就職・進学良い就職のサポート体制もしっかりしているようで、就職実績はあると思います。公務員講座などの講座もあります。
アクセス・立地良い近鉄奈良駅からまっすく歩いて徒歩5分もかからないです。駅の周りには商店街もあり、買い物する場所もあります。
施設・設備良いトイレはG棟以外は比較的きれいです。学食は、食堂と購買とカフェがあり、どこもとても美味しいです。カフェではパフェも食べることができます。
友人・恋愛普通気の合う人が多く、友人関係に困ったことはありません。女子大だから怖いということも全くありません(笑)しかし、男子との出会いがほぼないのは事実です(笑)
学科で学ぶ内容まだ細かいことはやってませんが、服の設計、製作、素材の研究など様々です。
志望動機もともと裁縫が好きで、裁縫だけでなく服の様々なことを学べると思ったから
利用した予備校・家庭教師個人経営の数学の塾
どのような入試対策をしていたかひたすら赤本を解き、大学の傾向を研究しました。
投稿者ID:119115