みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良女子大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立奈良県/近鉄奈良駅
独特なリケジョの集まり
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]理学部数物科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。逆に、恋愛したい、と思っている学生にはあまりお勧めできません。
講義・授業良い女子大のため、男子の目を気にすることなく学問に取り組むことができます。特に、理系に女子?という芽は全くありません。また、先生方との距離が近いく、お話しやすいです。
就職・進学良い奈良女子大というたけで、有利だと聞きます。また、有名企業への推薦もあります。
アクセス・立地良い近鉄奈良駅から歩いてる10分以内の場所にあり、街の真ん中に大学があります。
施設・設備悪い文学部棟はきれいですが、理学部棟は正直きれいとは言えません。
友人・恋愛普通同性ばかりなので、友達はすぐにできますが、恋愛は自分から行動しないと出会い0です。
学生生活悪い新型コロナウイルスの影響でイベントはほとんどできていません.サークルはオンラインで活動しています。
学科で学ぶ内容1年次は数学と物理の基礎となることを学び、2年次から専門コースに分かれて勉強します。
志望動機中学高校の教員免許を取得したいと考えており、数学と理科、両方を取得可能だったから。