みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良女子大学 >> 生活環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立奈良県/近鉄奈良駅
文系にも理系にもなれる選択肢の広がる学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生活環境学部住環境学科の評価-
総合評価良い全体的に規模が小さいが故の利点が多いです。真面目に大学生活をおくれるよい雰囲気です。羽目を外しすぎる人があまりいないので節度を持った人達と関係が持てるのは良い事だと思います。
講義・授業良い1回生の頃から専門分野に多く触れられるのがいい所だと思います。学生の数が少ないため、教授との距離が近くなることも良い事だと思います。
研究室・ゼミ良い1回生から専門分野に多く触れられるため研究室紹介なども多くあり、学びたい分野が豊富。
就職・進学良い真面目で古き良き大学の印象があるため外からの印象が良いと言われています。
アクセス・立地普通奈良なので通いの人は大阪や兵庫からでかなり遠くなるので不便です。下宿生は物件が安くていいと思います。
施設・設備良いあまり広くないですが勉強するところや様々な設備はしっかりと揃っていると思います。
友人・恋愛良い女子大なので揉め事もほとんどなく穏やかに大学生活を送ることができると思います。
学生生活良い少ないですが部活はあるので入れば大学生活を豊かに出来ると思います。
学科で学ぶ内容1回生では住環境とは何か、また建物の構造について学びます。2回生からは設計や設備などより専門分野になっていきます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機建築の分野に興味がありましたが文系だったため諦めていました。しかし住環境学科は文系でも入れたので入学を決めました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業と席にバーコードはり、生徒の動きの管理をすること。登校した際には検温とカードリーダーで入校管理がなされています。10人中10人が「参考になった」といっています