みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良女子大学 >> 生活環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立奈良県/近鉄奈良駅
在校生 / 2011年度入学
4年間、授業と実習がみっちりです。
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活環境学部食物栄養学科の評価-
総合評価良い食物栄養について、幅広い知識が学べます。特にサイエンスに特化していて、理科や実験が好きならば、楽しいと思います。け
講義・授業良い正直、先生によって講義の質が異なります。わかりやすく濃い内容の授業をする先生もいれば、まったく中身のない先生もいます。
研究室・ゼミ普通実験系の研究室が多く、疫学や公衆栄養などの調査系の研究室が少ないです。また、自分の本当に興味のある研究ができる研究室があるとは限りません。
就職・進学普通就職率はいいと思いますが、みんなが自分の希望の職種に行けているわけではなさそうです。就職がうまくいかず、そのまま院に進む人も多くいる印象があります。
アクセス・立地良い近鉄奈良駅からとても近く、JR奈良駅からも歩いて行ける距離です。周りには、商店街もあるので、本屋、スーパーなど基本的な物は揃っています。
施設・設備良い実験器具もそろってますし、文献もたくさんあります。学科専用の図書室もあり、自由に自習もできます。給食実習室などの設備もあります。
友人・恋愛良い女子大で女の子ばかりで、4年間同じメンバーですが、実習などを通して、みんなと仲良くなれました。みんな真面目でいい子ばかりで、楽しい大学生活が送れると思います。
学科で学ぶ内容食物栄養の幅広い知識が得られます。実習、実験が豊富です。
志望動機興味のある分野で、授業料の安い国公立だったので。
利用した予備校・家庭教師東進衛生予備校
どのような入試対策をしていたか数学ばかりやっていました。センター対策はしっかりした方がいいと思います。