みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良女子大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立奈良県/近鉄奈良駅
関わるほど好きになります
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部数物科学科の評価-
総合評価良い先生が優しくて、質問したら丁寧に教えてくれます。就活の時期は研究室やゼミも融通がききやすく、リケジョだから有利です。
就職・進学良い理学部の中ではたぶん最も入りやすいですが、就職先には大手も多く、就職はいい印象です。就活の時期は先生も研究室やゼミの融通を利かせてくれるので両立しやすいです。
アクセス・立地普通私は大阪から通っていて遠いですが、近鉄奈良駅からは徒歩5分ほどで着きます。奈良ということで下宿の人はどこに行くにも少し遠そうです。近鉄奈良駅は観光地に近いため、飲食店や散歩など楽しめます。奈良公園の方に行くと外国人が多くいます。
施設・設備普通私は使っていませんが、2億ぐらいする実験器具を扱う研究室もあるそうです。
友人・恋愛普通純粋で素直な人が多いイメージです。女子大なので恋愛は少ないように思いますが、サークル活動も活発に行われているようで出会いはありそうです。
学生生活普通部活動、サークルもたくさんあります。勧誘も多く、体験や新歓も充実しているのでいろいろいってみて自分に合ったものを選ぶと良いと思います。
就職先・進学先機械メーカー