みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良女子大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立奈良県/近鉄奈良駅
少人数でしっかりと学べる!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部数物科学科の評価-
総合評価良い伝統がある国立女子大学です。
しかし、建物などは建て替え工事が進められており、ぼろぼろということがありません。 -
講義・授業良い大学自体の規模がかなり小さいので、一つの授業の受講生と人数はかなり少ないです。
だから、先生に自分の名前を覚えてもらえるので、とても受けやすいです。 -
研究室・ゼミ普通生徒数の割に研究室の数がかなり多いです。
だから、大体の生徒は自分の希望の研究室に進むことができます。
その研究室ひとつあたりの人数はかなり少ないです。 -
就職・進学良い多くの人が有名企業へと就職します。
しかし、中には大学院に進学したり、教員になる人もいます。
どの進路先を選ぶにしても、大学はしっかりとサポートしてくれます。 -
アクセス・立地良い最寄駅の近鉄奈良駅からは徒歩5分ぐらいです。
大学自体がとても小さいので、端から端の教室まで行くのにそんなに時間がかかりません。 -
施設・設備良い日本の文化遺産に指定されている建物が構内にあります。
一般公開はされていませんが、学園祭などの特別な機関に公開されているようです。 -
友人・恋愛良い国立大ということもあってか、まじめな人が多いです。
また、下宿生も多く、友達の家に泊まったりすることもできます。
学科で学ぶ内容中学校や高校で習った数学の延長線上である数学が学べます。
志望動機とにかく数学が好きで、得意でした。
大学に行ってもっと専門的な数学の勉強をしたいと思ったから志望しました。 -
投稿者ID:120147