みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良女子大学 >> 生活環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立奈良県/近鉄奈良駅
勉強しやすい環境です。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]生活環境学部生活文化学科の評価-
総合評価良い管理栄養士になるにはとてもよい環境です。まわりの人もよく勉強して大学に来ているので、価値ある人間に出会えます。ただ女子大ということで、恋愛はしにくいです。今後の人生を考えるととてもよい大学だと思います。
講義・授業普通教養の講義で教授によってはとことん面白くない。教養は単位を落とせないので、テスト前に必死にやるといいと思います。専門科目は、栄養学科というだけあり、食品に関する講義、実習が多いので、楽しいです。
研究室・ゼミ良い国立なので、教授や研究のレベルが高い。わたしはまだゼミに入っていないので、具体的なことはあまり分かりませんが、自分のやりたいことに没頭できると思います。
就職・進学良い国立なので、就職はよい。行けるところはある。ただ、みんな頑張って有名なところに就職しています。普通に講義をうけて、単位を落とさなければ、ちゃんとしたところに就職できると思います。
アクセス・立地悪い駅から近くはない。歩ける距離だけど、坂ばかりなのでかなりしんどい。ヒールで来ている子もいるが、おすすめしない。
施設・設備普通国立でお金のない割に、実習器具などはよく揃っていると思います。でも施設はそんなに思った程綺麗でもないです。
友人・恋愛普通女子大なので、大学での出会いがない。クラブやサークルなとで異性と出会えるが、自分から行動することが必要。
学科で学ぶ内容管理栄養士の資格を取るための知識、実習など
志望動機管理栄養士になりたいと思ったため、学力、女子大
利用した予備校・家庭教師地元の小さな予備校
どのような入試対策をしていたかセンター過去問、2次過去問、塾の記述対策