みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良女子大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立奈良県/近鉄奈良駅
雰囲気の良い数物科学科
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]理学部数物科学科の評価-
総合評価良い教授の質が良いので授業を受けててとても身になります。
人数がそんなに多くない分教授と生徒のコミュニケーションも多いと思うので良いです。 -
講義・授業良い本格的な実験は2回生からですが、一回生の時から実験などができてとても良い経験ができます。
就職・進学良い定期的に外部から来賓客を招いて講演会が開かれ、就職についての説明などが聞けます。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分以内でキャンパスに着くのでとてもアクセスは良いです。
施設・設備普通夏はもう少し涼しく冬はもう少し暖かくなるようにしてほしいです。
友人・恋愛普通女子校と想像すると女同士のもつれ合いみたいなのが想像しがちですが、みんな仲が良く友人関係はとても良いと思います。恋愛は女子校なのであんまりです(笑)
学生生活良いサークルの種類も多いし、文化祭もとても楽しいです。サークルが多い分出し物も多くとても楽しめます。
学科で学ぶ内容主に数学と物理を習います。
一回生では、物理をするために数学を学びます。 -
志望動機昔から半導体などに興味があり、物理系を学びたかったので選びました。