みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良女子大学 >> 生活環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立奈良県/近鉄奈良駅
卒業生 / 2017年度入学
充実した大学生活を送れる
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生活環境学部情報衣環境学科の評価-
総合評価良い優しく真面目な人が多かったため4年間非常に充実していた印象が強い。先生方も優しく熱心にご指導してくださった。良い大学生活だった。
講義・授業良い興味深い講義が多かった。一回生の頃は他の学科の授業をとる事が必須であり、内容が新鮮で楽しかった。
研究室・ゼミ良い3回生の後期からゼミが始まったが、教授がしっかり見て下さり非常に充実していた。
就職・進学良い進学実績は良いと思うが、就職係で面接やESを見てくださる方が少なく予約が取りづらかった。サポートが十分とは言い切れない。
アクセス・立地良い近鉄奈良駅から非常に近く、周辺に美味しい飲食店も沢山あり不満は一切無かった。
施設・設備普通被服室のミシンがボロボロだった印象がある。買い替えて欲しかった。
友人・恋愛良い優しい人ばかりで友人関係は充実していた。他大学のサークルに所属していた人は恋愛関係も充実していた印象がある。
学生生活良い規模が小さい大学のため、他大学ほど充実しているとは言えないと思う。ただ自分にあったサークルに入る事が出来れば、とても楽しい。
学科で学ぶ内容1,2回生では服を作る授業がある。洋裁初心者でも先生が丁寧に教えてくれたため楽しかった。専門科目では幅広く、線形代数など数学の授業やプログラミングを行う授業もあった。ただ繊維や衣服に関する授業が大半であり、実験を行う授業もあった。
大学院 -
志望動機洋服好きで服作りに興味があったため。勉強もしたかったためどちらもできるこの学科を志望した。