みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良女子大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立奈良県/近鉄奈良駅
自由度が高い!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部数物科学科の評価-
総合評価良い先生との距離が近く深く学べる環境です。分からないこともすぐに先生に質問できます。学科の友達同士もとても仲がいいです。
講義・授業良い少人数せいで質問がしやすい雰囲気です。高校の授業のような感覚です。
アクセス・立地良い近鉄奈良駅から徒歩五分です。大学の周囲には商店街もあり、空きコマなどにみんなでカラオケに行ったりできます。大阪、京都へも一時が程度でいけます。
施設・設備良い充実しています。
宇宙物理研究室があるのに天文台が無いことだけが心残りですが笑
一人ひとつロッカーを貸し出されたり、物理専門の図書室があったりとすごく充実していると思います。 -
友人・恋愛良い友達はたくさんできます。恋愛も、京大との合同サークルにはいり充実させている子が多いです。
学生生活良いサークルは多いです。
服飾系のサークルや、京大や阪大との合同サークル、それぞれの目的にあわせみんないろんなサークル活動に参加しています。
学内のイベント(学園祭)は外部からもたくさんの人がきて賑わっています。
規模の小さい大学ながら、とても楽しいと思います。
学科で学ぶ内容1年次は物理を学ぶための数学を学びます。
2年次から物理学を深く学んでいきます。
物理学の研究室は全ての分野を網羅していて、自分の学びたいことをたくさん学べます!