みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良女子大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立奈良県/近鉄奈良駅
静かな環境でアットホームな指導が魅力
2016年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部化学生命環境学科の評価-
総合評価良い教授1人に対する生徒数が少ないため、とてもアットホームな教育を受けられるところが魅力だと思います。
講義・授業良い生態系の学問から分子生物学まで、生物学の広い分野の講義が行われているため幅広く学ぶことができると思います。
研究室・ゼミ良い4年から研究室に配属されます。
約15ほどの研究室から関心ある研究室を希望します。研究室1つに対しての1学年の受け入れ人数は2人もしくは3人なので、定員以上の希望者がいた場合は成績などの判断で所属が決定します。 -
就職・進学普通大学の就職課は相談しやすい環境だと思います。
就活向けの講座も充実しています。
また、各学科に就職担当の教員いるので、専門分野に関する就職活動の相談なども受けてくださるので非常に良い環境だと思います。 -
アクセス・立地普通近鉄奈良駅から徒歩2分程なので、通いやすいです。大阪、兵庫、京都から通っている学生も多いです。
学年の7割程は地方出身の学生で、大学周辺で下宿をしている人が多いです。 -
施設・設備普通比較的規模が小さな大学ですが、施設も最近建て変わったところが多く、綺麗で使いやすいです。
友人・恋愛良いとにかくアットホームなので、大学を卒業してもずっと深く付き合える友達ができると思います。
他大学とのサークル活動も活発です。
学科で学ぶ内容生態系学問から分子生物学系まで幅広い生物学の学問を勉強しました。
就職先・進学先製薬会社の開発職への就職が内定しています。
投稿者ID:201143 -