みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立奈良県/京終駅
のびのび勉強できーる
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通自由に自分の勉強したいことがのびのびと勉強できる大学です。ここで十分に勉強していれば内定ももらえて、将来心配することは少ないです。
講義・授業良い教授を含め講師の教え方が私にはすごく合っていると思っています。
研究室・ゼミ普通同じゼミの子と友達になれたり教え合うことができます。
社会に出ていく上で大切だと思います。 -
就職・進学普通講師によってサポート対応は違ってきますが、しっかり対応してくれる講師を見つけるとわかりやすく教えてくれます。
アクセス・立地良い季節によって紅葉が見れたりします。特別きれいなわけではないですが、雰囲気は好きな人は凄く好きだと思います。
施設・設備普通時間ごとに講義室やホールが借りれます。お金もそこまで高くないので気軽に借りることができます。
友人・恋愛良い大学の友達には楽しい人ばかりしかいなかったです。青春してんなぁって感じでした笑
学生生活良いイベント事や行事が好きな人にはおすすめ。大規模なものではないが十分楽しめます。
学科で学ぶ内容まったく興味のない内容でも学んでいくと徐々に面白くなっていきます。
志望動機きれいすぎるところもな~と思い、自分分の雰囲気にあった大学を選ばせてもらいました。のびのびと勉強できる環境を与えてくれるところにしようと思いました。