みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立奈良県/京終駅
仲間と共に学べる大学
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通自分の学びたいことが学べるし、レポートもそんなに難しくないため、取り組みやすい。教員を目指しているなら充実した授業を受けられると思う。
講義・授業良い教師になりたいなら、その将来に近い学びができると思う。先生によってわかりやすさはもちろん違うため、いい先生を見分けてゼミや研究室を選ぶといいと思う。
就職・進学良い奈良や関西で就職したい人は、向いていると思います。近くに附属小や附属中があるため学校見学や、研究発表会などが充実している。
アクセス・立地良い奈良駅や近鉄奈良駅から大学前までバスが通っていて、アクセスは困らないと思う。大学は坂の上にあるので、自転車での行きは坂ばかりでしんどいが、帰りは下りなので楽。
施設・設備普通施設は古いが、十分だと思う。坂を下らないと学食がないのが少し遠く思ってしまうが、あとは良い。
友人・恋愛普通人によるが、いい人に出会える環境にあると思う。教育大であるため、それなりに同じ価値観の人が集まってるし、部活動やサークルも活発であるため、毎日が楽しい。
学生生活悪い強豪って言ったら部活やサークルはないが、のんびり趣味程度にしたいなら、とてもいいと思う。
学科で学ぶ内容一年次は主に一般教養や必須科目、専修ごとの教科をとるため単位がキツキツになります。
志望動機教員になりたかったから。授業を担当して欲しい先生がいたから。