みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立奈良県/京終駅
将来を見据えた学びができる
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教授陣が尊敬できる方ばかりで、沢山学ぶことができます。国立大学なので、教授との距離がとても近いところが素晴らしいです。
講義・授業良いとても充実しています。特に印象的な授業は板書実践指導というものです。この授業では板書の書き方や字を上手く見せる方法などを1から学べます。
研究室・ゼミ良い研究室配属はまだですが、先輩方は充実されているように感じます。
就職・進学良い一年生と時から教員採用試験を意識した授業を受けることができるため対策は充分にとれる環境です。
アクセス・立地良い近鉄奈良駅からバスで10分ほどの場所にあります。キャンパス内に鹿が歩いているのがおもしろいです。都会の喧騒から離れた自然豊かな環境です。
施設・設備普通書道棟や美術棟は少し老朽化が進んでいる印象です。新しい施設もありますが、建物自体は古いです。
友人・恋愛良い半数以上が真面目で大人しめの学生です。私立の大学のような派手さはないですが、穏やかで楽しい学生生活が送れますよ。
学生生活良い自分に合ったサークルがきっとあると思います。ウェイウェイしたい方は大学祭実行委員会に入ると楽しいです。
学科で学ぶ内容教育に関すること全般と、自分が取得する免許(小学校や中学校国語など)で必要な知識を学びます。
志望動機奈良県内の国立大学で家が近く、興味のある分野が学べるからです。