みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立奈良県/京終駅
自分の好きなことについて学べる
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教育についても学べますし、自分の専攻したことについては詳しく学ぶことができます。音楽科では、個人レッスンがありました。
講義・授業良い少人数な分、先生との距離感が近くゼミではとても丁寧に指導していただきました。
就職・進学良いキャリアセンターの方が丁寧に相談に乗ってくださります。また、試験の練習もしてもらいました。
アクセス・立地普通近鉄奈良駅からバスで15分ほどかかります。校内にシカがいて自然豊かです。
施設・設備普通様々なものが古くなっており、私学などに比べると充実はしたいませんが足りていました。
友人・恋愛良い同じ価値観の友達が多く、卒業後も交流が続いている友達ができました。
学生生活悪いいくつかありますが、他校に比べると充実していません。サークルよりも部活動中心です。
学科で学ぶ内容教育関係全般について学びます。音楽科では、ソルフェージュや調音に加え個人レッスンもあります。
志望動機昔から教師になりたかったため志望しました。また、音楽について専門的に学ぶことができました。