みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立奈良県/京終駅
少数精鋭タイプの教育大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教員採用試験などにはやはり強く、支援も生徒数が少ないのもあり充実していると思います。ほとんどの方が教員を目指しているので先輩方からもお話を聞きやすいです。
講義・授業良い生徒数が非常に少なく、少数精鋭タイプの教育大学です。教授との距離も非常に近いので、より密なサポートを受けることができます。
アクセス・立地良い自転車で奈良駅から20-25程度で着きます。坂道なので帰りは15分程度です。大阪や京都から通っている人がたくさんいます。
施設・設備普通キャンパスは全国でも稀なほど小さいです。講義棟は新棟以外は少し古く感じられるかもしれませんが、図書館は改装されてラーニングコモンズが新設されました。電子機器も充実していて、電子黒板などを使って授業の練習をすることができます。
友人・恋愛良い小さな大学なので、関係性は密に取ることができます。その分噂の巡りは早いかもしれませんが。
学生生活悪い小さな大学なので、あまり充実しているとはいえません。それでも音楽系などは非常に活発です。