みんなの大学情報TOP   >>  奈良県の大学   >>  奈良教育大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

奈良教育大学
出典:A056920
奈良教育大学
(ならきょういくだいがく)

国立奈良県/京終駅

卒業生 / 2007年度以前入学

小規模な学校なのが良い

2014年06月投稿
    教育学部の評価
      小規模な学校なので、誰もが知り合いや知り合いの知り合いと言う感じです。勉強面だけでなく、人間関係なども充実したキャンパスライフを遅れる学校です。
      教育学部の中でも、専門の教科や内容があり、どの分野でも優れた先生がいます。また、必要ではない講義でも受けられますし、自分の興味のあることにとことん勉強することが出来ます。
      研究室によって特色が違うので、自分の進みたい分野と先生等をあらかじめ調べておくと安心です。どの研究室も人数はそこまで多くないので、和気藹々としたアットホームな関係を築くことが出来ます。
      教育大学ですが、教員だけでなくさまざまな分野への就職が出来ます。国立ですので、企業にも安心感が持たれやすいですし、就活対策の講義などもあるのがうれしいです。
      駅からは少し離れますが、歩ける距離ですし、観光地と言うこともあり、歩きながらも周りを見ていると飽きずに通学できます。バスも巡回していますし、交通の便はいいと思います。
      ちょうどここ数年で講義棟等の老朽化した建物や耐震化のための工事が行われています。生協も綺麗になり、気持ちの良い環境になっています。
      小規模な学校なので、誰かは必ず知り合い・・・と言う雰囲気なので、気になった人との交流もしやすいです。サークル活動も活発で、サークル単位や学部単位でコンパも多く行われているので、とてもなじみやすいです。
      サークルはどの部も活発に活動していて、実績のある部活も多いです。また、人数が少なくても同好会を発足することも可能ですので、自分のやりたいことをみつけやすいです。
      教育のことについて学びます。希望によって、小・中・高・支援や幼保の免許も取れます。
      専業主婦
      すぐに結婚したので専業主婦になりました。今後教員を目指します。
      入試の形態が自分にあっていたので
      センター利用入試
      実技の配分が大きいので、実技をがんばりました。

偏差値が近い国公立文系大学

大阪教育大学