みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 流通科学大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/学園都市駅
マーケティングの専門家になれる学科
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部マーケティング学科の評価-
総合評価良い真面目に取り組む学生にとっては良いと思います。特にその業界で働く人達から直接話を聞くことができる特別講義などは他の学校ではなかなか履修することができないと思うためおすすめです。
講義・授業良い商業に関する基礎知識や応用知識について授業内でよく学ぶことができます。しかし、周りの学生が騒がしかったりスマホを触っていたりとモチベーションは高くなく雰囲気はあまりよくないです。
研究室・ゼミ良い授業で学んだことを実際にゼミ活動を通して実践することができ、理解を深めることに役立てられます。
就職・進学良いオンライン面談用のプライベートボックスが借りれたりと設備は充実してます。ガイダンスはあまり行く必要が感じられませんでした。
アクセス・立地普通学園都市駅から歩いて10分。
周りに飲食店などが少なく感じます。 -
施設・設備良い図書館やメディアセンターなど実用的な施設以外にも、ワールドホールやpcdルームなどの溜まり場的な場所もあり、ゆったり過ごすことができます。
友人・恋愛良い一年時にキャリア開発の授業があり、そこでかなりの友人を作ることができます。
恋愛関係は、部内恋愛が多いです。 -
学生生活良い学園祭や留学生クラブによるワールドフェスティバルなど様々なイベントがあります。
部活もかなり多いです。
学科で学ぶ内容データや理論に基づいたマーケティング方法についての基礎知識や応用方法
志望動機商業に興味があったため、マーケティングについて学べる学科が良いと思ったから。
流通科学大学のことが気になったら!