みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 流通科学大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/学園都市駅
卒業生 / 2018年度入学
自分次第で結果が決まる大学です。
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通良くも悪くも普通。自分がしたいことができる自由な感じです。友達もたくさん作れます。自分の学びたいことに特化して勉強を進められる。
講義・授業良い先生が個性のある人が多い。授業中はずっと眠たい。それでも学校生活は楽しい。
就職・進学普通そこそこと言ったところであまり良くはない。いいところに就職したいならば他の大学を目指すべき。
アクセス・立地普通駅からとても近く通学には便利。キャンパス内にもコンビニあり。
施設・設備悪い全体的に新しくはない。しかし設備は整っているほうだと思ういます。最低限のことは何でもできる。
友人・恋愛良い友人関係は問題ない。充実した学校生活が送れている人が大半。恋愛関係については人それぞれ。
学生生活普通毎年行われる流科祭にはたくさんの人が訪れる。バンドのコンサートや吹奏楽で盛り上がる。
学科で学ぶ内容1年生は経営学について様々なことを学び、学年が上がるに連れ自由な時間が増えていき、自分のしたいことができるようになります。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
地元の運輸企業 -
志望動機家から近く交通の便が良かったため。朝ゆっくり起きて行くことができるから。
流通科学大学のことが気になったら!