みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 流通科学大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/学園都市駅
普段では考えないことを違う目線から知る
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。生徒に授業に出席をさせるため内容に工夫をさせたり、課題を出したりしている。
講義・授業良い普段の生活の中で気づかないことや考えないことを学ばせていただいた
就職・進学良い就活がうまくいっているか、卒業後どうするのか親身なり相談にのってくれる
アクセス・立地良い駅から大学まで近いため便利ですし、駅近くも発展していて授業と授業の合間の時間でも放課後でも楽しめる
施設・設備良いスクリーンも数多く置かれていてみやすいのと
席数が多いためゆったりできる -
友人・恋愛良い今も友人とも仲良くしていますし、恋愛関係もうまくいって卒業後結婚しようと考えていて幸せである
学生生活良い楽しめるよう数多くのサークル、部活、イベントが年間にあるため飽きない。学内だけではなく外部との協力もしながらより楽しめるようにしている
学科で学ぶ内容なぜこの商品が売れているのか、なぜこの企業が上々企業までのぼりつめたのか勉強した
志望動機マーケティングについて勉強したかったのと、高校が商業の勉強をしていたのでその延長としてもっと深く勉強したいと思い志望した。
流通科学大学のことが気になったら!