みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 流通科学大学 >> 経済学部 >> 経済学科 >> 口コミ
私立兵庫県/学園都市駅
経済学部 経済学科 口コミ
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済のことがとても分からない私でも3年目で深く理解ができていると思うので、所属していて良かったと思う。
講義・授業良い授業がわかりやすいし、内容を聞いていてとても充実していると思う。
就職・進学良い就職がしやすいことやサポートがとても良いと感じる点があるので評価が5。
アクセス・立地良い地下鉄とバスだけが公共交通機関で行くことが出来る。周りに遊べるところが少ない。
施設・設備良い図書館や教室がとても充実していると思う。施設が使いやすいと思う。
友人・恋愛普通学内の友人関係はそこまで充実しているとは思わないが普通だと感じている。
学生生活良い秋にりゅうか祭があり、イベントや客数もとても充実していると思う。
学科で学ぶ内容ミクロ経済やマクロ経済も学ぶが、様々なキャリアアップの授業や他学科が主に学ぶ授業もある。
志望動機経済のことについてもっと学びたいと思い本校を志望した大きな理由。
2023年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通そこまで嫌いな分野ではないので、そこそこ満足です。また様々な分野を学ぶことが出来、自分の知らない世界も知ることが出来ます。
講義・授業普通経済の事を学ぶ大学なので、日常的に使っている物の価格相場の変動に敏感に反応できると思います。
就職・進学良いインターンシップの対策セミナーがあり、実戦では、かなり有利に発言など出来るようになりました。
アクセス・立地良いすぐ近くにショッピングモールがあるのですぐに遊びに行けます。
施設・設備良い大学の学生であれば、コピーが無料で出来るので助かります。また図書館の本の数は多いので、役に立つ本もたくさんあります。
友人・恋愛悪いコロナで全く大学に行けなかったので、あまり友人は作れませんでした。
学生生活悪いコロナで、サークルやイベントに入るタイミングを逃したので、充実はしませんでした。
学科で学ぶ内容需要と供給やコミュニケーションなどを学びます。また心理や民法、憲法も学ぶことが出来ます。
志望動機家から近くて、経済のことやコミュニケーション能力の向上をねらえるから
卒業生 / 2017年度入学
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通目標、やりたい事が明確な学生には良いと思う。ただ関関同立などに比べると劣るので大企業に内定もらえるのは少数だと思うので頑張らないといけない。
講義・授業悪い授業内容はいいが目標が無いとサボりやすい環境なので良いと思う。
就職・進学普通就職のサポートは良いと思うし、サポートもしてくれるので就活しやすいと思う。
アクセス・立地良い学園都市駅が近いので良いし、周辺環境も良いと思う。
駅にすき家などあるので昼食にも困らない。 -
施設・設備普通Wi-Fiも設備されているし学校も綺麗な方だと思う。
パソコンの設置数も良い。 -
友人・恋愛悪いサークル自体が少ないと思うし、学祭とかも小規模なので大きい大学には負ける。
学生生活悪いサークルは少ないし学祭も小規模なので大きい大学には負けると思う。
学科で学ぶ内容マクロやミクロ経済学、GDPなら日本、世界の経済状況などを学んだ。
就職先・進学先不動産・建設・設備
学んだ学科と全然違う業種に進んだ。 -
志望動機やりたい事があまり無く、とりあえず大学に行こうと考えて志望した。
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通就職率も比較的高く、充実した学生生活を送ることができると思う。
経済学を勉強したいと思っている学生には良いと思う。 -
講義・授業普通将来役に立つであろう講義などが設けられていると思う。検定もたくさん取得できる。
就職・進学良い就職活動のサポートは積極的にしてくれるので安心できます。求人情報もたくさんあったと思う。
アクセス・立地普通最寄駅から歩いて比較的近い距離だと思う。
学内には寮も出来たので、便利だと思う。 -
施設・設備普通授業で使用するパソコンなどは比較的新しいのが設置されています。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属していれば、交友関係も広まるため充実できると思う
学生生活悪い学園祭は、他の大学に比べると規模は小さい方だと思っています。
学科で学ぶ内容1年次は様々な科目を履修します。
それ以降マクロ経済学やミクロ経済学を学びます。 -
志望動機経済学に興味があり、より詳しく多くの知識を習得したいと思ったため。
卒業生 / 2018年度入学
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通良くも悪くも普通。自分がしたいことができる自由な感じです。友達もたくさん作れます。自分の学びたいことに特化して勉強を進められる。
講義・授業良い先生が個性のある人が多い。授業中はずっと眠たい。それでも学校生活は楽しい。
就職・進学普通そこそこと言ったところであまり良くはない。いいところに就職したいならば他の大学を目指すべき。
アクセス・立地普通駅からとても近く通学には便利。キャンパス内にもコンビニあり。
施設・設備悪い全体的に新しくはない。しかし設備は整っているほうだと思ういます。最低限のことは何でもできる。
友人・恋愛良い友人関係は問題ない。充実した学校生活が送れている人が大半。恋愛関係については人それぞれ。
学生生活普通毎年行われる流科祭にはたくさんの人が訪れる。バンドのコンサートや吹奏楽で盛り上がる。
学科で学ぶ内容1年生は経営学について様々なことを学び、学年が上がるに連れ自由な時間が増えていき、自分のしたいことができるようになります。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
地元の運輸企業 -
志望動機家から近く交通の便が良かったため。朝ゆっくり起きて行くことができるから。
流通科学大学のことが気になったら!
流通科学大学のことが気になったら!
流通科学大学学部一覧
このページでは、流通科学大学の口コミを表示しています。
「流通科学大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。