みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 流通科学大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/学園都市駅
学びたいことを全力で学ぶ
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部マーケティング学科の評価-
総合評価普通授業中に寝る人や、スマホをいじる人、授業中騒がしすぎて教授も苛立ったり、今まで自由席だった講義が指定席に変わることもありましたが、講義自体の内容はとてもいいです。
講義・授業良い常に変化し続ける流通、マーケティングに対応するための様々な講義が多くあるから
研究室・ゼミ普通それぞれのゼミで学ぶことが細かく設定されており、自分のしたいジャンルのゼミが探しやすいから。
就職・進学良い常に新しい就活や企業の情報がそろっています。また、説明会の情報が多く送られてくるから。
アクセス・立地普通大学の近くに飲食店が多くあり、大学内にもコンビニがあります。あと駅から大学までが近いです。
施設・設備良いエアコンが故障していたり、プロジェクターがたまに映らない時もありますが、施設・設備はそれなりにいいと思います。
友人・恋愛普通友人関係は比較的作りやすいです。恋愛関係は知りませんが、イチャイチャしてるカップルが散見されるので充実していると思います。
学生生活普通どこの部活も活発的です。ただ活動しているのかわからない部活・サークルがあります。もうそろそろなくなっても問題ないと思います。
学科で学ぶ内容一回生では勉強したい講義から、なんだかよくわからない講義も取らないといけませんが、二回生からは学びたいことをメインに講義を選択することができます。
志望動機兵庫県立大学の推薦入試に落ちてしまって、そのすべり止めで入ったので、決してこの大学は第一志望ではありません。
流通科学大学のことが気になったら!