みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 流通科学大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/学園都市駅
卒業生 / 2014年度入学
流通系の勉強をするにはよい大学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部の評価-
総合評価良い流通を科学する人には、良い大学で就職率が高いです。また、社会にでえ役に立つ実学的な内容であるので、どのような企業に入社しても無駄にはなりません
講義・授業良い専門的な学部だけでなく、教養科目では、いろんな学部の生徒が集まっています。授業の内容は、講義によってレベルが変わりますが、シラバスを参考にすれば大丈夫だと思います
研究室・ゼミ良いゼミでは、流通系の研究をしている所が多い。また、プレゼンテーションの大会や企業向けに商品開発の提案などを行っているゼミも存在する。
就職・進学良い就職課が存在し、履歴書の添削、自己分析、面接練習など、マンツーマンで対応してくれます。就職で困ったことがあれば、必ず行くことがお勧めです
アクセス・立地良い三宮駅から市営地下鉄で25分 学園都市駅から徒歩で10分ほどの位置に存在します。 駅周辺には、ダイエーや本屋が存在し、大学付近は閑静な住宅街です
施設・設備良い私立だけあって校舎は奇麗で、設備も最新です。全部屋クーラー完備で、すべての階にエレベーターで行くことができます。しかし、クラブ棟の設備だけはしょぼいので改善してほしいです。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属していましたが、恋愛関係には至りませんでした。 どんな部活にもよりますが、やはり男女との比率がある所でないと、恋愛は難しいです。
学科で学ぶ内容流通科学入門 流通経営史 ファイナンス入門
所属研究室・ゼミ名後藤ゼミ
所属研究室・ゼミの概要ブランドマーケティングについての研究 主に企業のブランドの歴史や、誕生などを研究しています
志望動機流通系の会社に就職したかったため 流通学科に志望
流通科学大学のことが気になったら!