みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 口コミ
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
武庫川女子大学 口コミ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]健康・スポーツ科学部健康・スポーツ科学科の評価-
総合評価良いアスレチックトレーナー、健康運動指導士、体育教員などを目指している人には、とてもお勧めです。また、就職率も高いので、将来的にも安心できるのではないでしょうか
講義・授業良い教師を目指すに当たって、役に立つ教材、指導をしてもらえる。女性リーダーの育成を、目指しているので、講義を受けるのが楽しい
研究室・ゼミ良いまだ2年の前期なので、私自身まだゼミには入っていませんが、研究などしている先輩を見て、自分に役に立つこともたくさん学べるのではないかと思いました
就職・進学良い健康スポーツ科学科の就職率は100パーセントなので、安心できる部分はあります。部活をしているということがとても強みになっています。
アクセス・立地良い最寄駅は阪神鳴尾駅です。または阪神甲子園駅からバスでくることもできまふ。学内ではWiFiがついており、低速の心配もなく、食堂やカフェもあるので昼食はそこでとることもできます。
施設・設備良い図書館ではシアタールームといって、DVDを借りてみることのできる場所もあります。食堂もカフェもあります。また、ファミリーマートやマクドナルドもあるので、とても嬉しいです。
友人・恋愛普通やはり、女子大ですし、部活動にも励んでいるので、恋愛関係はあまりありません。逆に、友人関係はとても良好です。スポーツをしている子ばかりなので、楽しいです
学生生活良い体育祭、文化祭のイベントはとても充実していると思います。文化祭では、芸能人を呼ぶこともあるし、屋台などを出して、楽しんでいます。
学科で学ぶ内容自分が勉強したい講義を履修し、必修のものもあります。教職であれば、実技もたくさんあります。3年からゼミもあり、研究などをして、卒業論文を書いていくと思います
就職先・進学先まだ決まっていません
志望動機小学校からずっと続けていたスポーツを大学でも続けたいと思いました。また、体育教員を目指しながら、部活動に励みたいと思ったので、入学しました
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]音楽学部演奏学科の評価-
総合評価良い勉強したい人と遊びたい人で別れる印象です。自分がやりたいことをやれば充実した学校生活を遅れると思います。
講義・授業良い音楽のことだけでなく総合大学ならではの様々な分野の授業を受けることができます。
研究室・ゼミ悪い演奏学科ではゼミはありませんが応用学科にはあります。ゼミの活動はあまり活発ではないように思います。
就職・進学良いキャリアセンターというところで就職に関する相談はできます。総合大学なのでさまざな分野の就職情報集められるので、音楽に限ることなく就職できます。
アクセス・立地良い駅から10分です。学食は三ヶ所、学校内にファミマやマクドなどもあるのでとても便利です。また寮がたくさんあるので便利です
施設・設備良い全体的には綺麗だと思います。トイレも女子トイレが多いので混むことはあまりないです。ただ老朽化は目立ちます。
友人・恋愛普通女子大なので恋愛関係は外部に行かないとありません。 学部の人数があまり多くないため友人関係は良好に築けると思います。
学生生活普通文化祭では有名人や芸人の方が来られるので規模は大きいと思います。
学科で学ぶ内容1、2年で基礎を固め3年から演奏の幅を広げていく形です。教職をとると、とても忙しいのでよく考えてから履修すべきです。
志望動機家から近く総合大学なので視野が狭まることもないと思ったからです。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]生活環境学部情報メディア学科の評価-
総合評価良い学部専用で使えるパソコン教室があるので、たくさんパソコンを使える機会があります。 パソコンを使ったことに興味があれば、とてもいい学科だと思います。
講義・授業良いパソコンを使ってさまざまなソフトを使い、演習で実際してみることによって、こんなことができるんだと実感できて良い。
研究室・ゼミ良いゼミはまだ始まってないので詳しくはわからないのですが、ゼミを回って説明を聞く時間があるので自分がしたいと思うゼミが見つかると思う。
就職・進学良い学内にキャリアセンターがあり、担当の方がとても丁寧に教えてくれるので良い。
アクセス・立地良い最寄駅は阪神電車の鳴尾駅です。 鳴尾駅から歩いても5分かかるくらいなので良いです。 歩いてららぽーと甲子園にも行けるので便利だと思う。
施設・設備良いカフェや食堂などたくさんあるし、ファミリーマートややマクドナルドなどもあるので便利です。
友人・恋愛普通女子大なので恋愛はまず学内ではないです。 クラス制なので友人はたくさんできるし、とても仲良くなれます。 他大学のサークルに入っている人もたくさんいるので、サークルやバイト先などで付き合うことが多いと思います。
学生生活普通実際ほとんどが他大学のサークルに入っている印象があるので、学内のサークルはあまり知りません。
学科で学ぶ内容1年次はとりあえず基礎的なことを学び、2年次の後期からゼミが始まります。2年次の前期までの成績がゼミ選びの時に関わってくるので、1年次から頑張っている方がいいです。
志望動機情報系に興味があり、知識を深めたいと思い、この大学を選びました。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]生活環境学部生活環境学科の評価-
総合評価悪い経済学部はこれから出来る予定である。 女子大に多いアパレル系の学部がある。 本当に学べているのか分からない。
講義・授業普通授業は普通。ほかの学校に比べイベントがしょうもない。ほかの学校にいけばよかった
研究室・ゼミ良いまだ始まっていないので詳しくはわからないが、色んなゼミがある。
就職・進学良い良い就職先に行く人もいるが、そうでない人ももちろんいる。個人の問題
アクセス・立地普通駅から10ぷんほどかかる。人が多いし周りの人からのクレームもある
施設・設備普通設備は普通。エレベーター増やして欲しい。 教室の移動は外に出なければならない
友人・恋愛悪い女子大なので恋愛はなし。 彼氏がいる人はサークルやバイト先で出会っている
学生生活悪いサークルはなく、イベントは本当に小規模、学祭は周りのもてない男のナンパだらけで、ぜんぜん楽しくない
学科で学ぶ内容アパレルコース、建築デザインコース、生活デザインコースがある。
就職先・進学先決まっていない
志望動機アパレル系の学部に行きたいと考えたから。女子大に行きたかったから。
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]食物栄養科学部食物栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士資格取得に向け、みんな熱心に勉強している
1年から自分からたくさんの経験をしておくほうがいいとおもう -
講義・授業良い実習もたくさんあってたのしい
クラス制のためにクラスのみんな仲がとてもいい
就職・進学良い資格取得率も高く、管理栄養士だけでなく他の資格の取得のサポートも手厚い
キャリアセンターなどに行けば情報をいろいろ教えてくれる -
アクセス・立地良い駅が近く、どこに行くのも便利
難波にもそのまま行けて立地はいい
近くにもスーパーなどたくさんある -
施設・設備良い施設はとてもキレイで中にはマックもあり、食堂も安く、ひとりぐらしでも助かる
友人・恋愛普通友達は最高たのしいオシャレな子もたくさんいる
男子がいないだけあって自ら行動する必要がある -
学生生活普通サークルがない
イベントも男子がいないのでそーんなに盛り上がらない
学科で学ぶ内容管理栄養士になれる勉強をする
また、企業との連携もあり、世界が広がる -
志望動機施設がキレイでいろんな経験ができそう
ネームバリューもそこそこあるから
新しいことをどんどん輩出してそう
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価悪いいいと思います。将来やくざいしになれたらいいなとおもっておりますまた、就職活動も行ないより良い生活を送ります
講義・授業悪い内容がよくわからないけど、先生方がわかりやすく説明してくれる。
研究室・ゼミ悪いまだぜみではないのでわかりませんまたらいねんいこうにみてみたい
就職・進学悪いまだ分かりません。就活はまだしてないのでまた来年以降に見てみたい
アクセス・立地悪い遠いのでバス等無料のものをして欲しい。もっと近かったらいいと思う
施設・設備悪い普通である。もっと食堂を大きくして欲しいコンビニも充実して欲しい
友人・恋愛悪い女子校なので特になんとも言えません。 なんでもいいとおもいます
学生生活悪いサークルはありません。一つだけかんぽうどうこうかいというものがあります
学科で学ぶ内容わかりせん。わたしじしんべんきょうがすきではないのでなんでしょうか
就職先・進学先薬に関わる仕事をしたいです。
志望動機内部進学で上がったためなんとも言えません。
2020年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]文学部心理・社会福祉学科の評価-
総合評価普通大学の学習って感じは多く、二回生からコースも分かれ、自分の目指すものに一歩ずつ近づいていける学科だとおもいます!
講義・授業良い友達がいい人ばかりで毎日楽しい!
授業もなるほどっていうのがあって勉強になる!食堂のメニューが健康的なのがあって女子って感じがする! -
就職・進学普通就職率は非常に高く、先輩はそこそこの企業に就職しています。先輩の話も聞けていいです。
アクセス・立地良い駅が近く、最近は駅の周辺にもカフェなどができており、不便なところがありません!
施設・設備普通他の学科に比べると少し足りないとかもあるかなと感じますが、パソコンには不便しません!
友人・恋愛普通友人関係は完璧です!!変な人が少ないです!恋愛は女子大だけど、彼氏いる子も多く大丈夫です!
学生生活悪い学内にはサークルが作れるようになっていますが、よくわかりません笑
学科で学ぶ内容1年では、基礎となるところをまずは学んでいきます。2年生からコースに分かれ、より専門的に学んでいくことができます。
志望動機特にやることも決まっておらず、なんとなく面白そうな心理学科に行ってみようと思いました。
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]建築学部景観建築学科の評価-
総合評価良いランドスケープ、建築を学ぶには最強だと思います。
他にはない学科で、これから卒業生がどうなっていくのか楽しみですね。 -
講義・授業良い一年生の前期は美術やデザインの実技が多く楽しいです。
ただ、速度が速く、あまり一つ一つに時間をかけてはいられないです。
他にも、植物のことや、測量学など盛り沢山です
就職・進学普通入学したばかりでよく知りません。しかも一期生なので……………
アクセス・立地良い商店街が徒歩圏内です。
食べ物には困らないと思います。
JRが近い。 -
施設・設備良いもらえるスペースが大きいです。
設備はとてもいいと思います。
元ホテルなので大学という感じがしません。 -
友人・恋愛良い優しい子が多いと思います。
恋愛は、女子大なので不可能でしょう。 -
学生生活悪い建築学部はキャンパスが違っていて、部活に参加しづらいと思います。
サークルはないようです。
学科で学ぶ内容ランドスケープデザイン、建築デザイン。
色々なことが学べます。その分忙しいですが。 -
志望動機恩師に勧められたので。
私大だからこそできるカリキュラムだと思います。
感染症対策としてやっていることオンデマンド授業30人中30人が「参考になった」といっています
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]生活環境学部食物栄養学科の評価-
総合評価良い通いやすくて学校も綺麗なので、総合的には良いと思った。クラス制、担任制でサポートも充実していると思う。
講義・授業良い学校は綺麗で、施設も充実していると思う。駅からも遠くなく、通いやすい。
研究室・ゼミ普通まだゼミに所属していない
就職・進学良いキャリアセンターがあるので利用すると良い。管理栄養士の国家試験の合格率は高い。
アクセス・立地良い駅から近いので通いやすい。周辺にはららぽーと甲子園があるのでよく利用する。
施設・設備良い学校は綺麗で、施設も充実していると思う。実験の機材も豊富だと思う。
友人・恋愛良いクラス制で決まった人と授業を受けることが多いので、友達は作りやすい。
学生生活普通サークルに所属していないのでよく分からない。イベントは体育祭と文化祭がある。
学科で学ぶ内容管理栄養士の国家試験に向けての勉強。りけいよりで生物や化学の知識が必要。
志望動機志望の学科があり、自宅から通いやすい距離であったから入学したいと思った。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康・スポーツ科学部健康・スポーツ科学科の評価-
総合評価普通健康スポーツ科学科は勉強もしっかり頑張りながら、周りでスポーツを頑張ってる子がたくさんいるので、それに負けじとスポーツにもしっかりと打ちこめていいです。
講義・授業普通実技と講義とを交えながら、様々な面からいろんな方法でたくさんのことをまなべてよいです。
研究室・ゼミ普通まだ自分は一年生なので、研究室のことやゼミのことはよくわからないけど、たくさんの種類があると思います。
就職・進学普通とても良いと思います。学内のキャリアセンターに行けばたくさんの資料が置いてあり、相談できるばしょもあります。
アクセス・立地普通最寄駅は阪神線の鳴尾駅です。駅から徒歩10分もかかりません。また学生の寮もあります。
施設・設備普通学校の施設はとても充実しているし、エレベーターやエスカレーターもあり、どんな人にも優しくなっています。
友人・恋愛普通友人関係はとてもいいですが、恋愛関係はやはり女子大ということもあって、充実はしていないと思います(笑)
学生生活普通自分は学校のクラブやサークルに所属していないので、その部分はよくわからないですが、イベントといえば文化祭はすごく盛り上がっています。
学科で学ぶ内容自分は教職を専攻しているので、自分が中高の保健体育科教諭になるための勉強を中心にたくさんのことを学んでいます。
就職先・進学先中高の保健体育科教諭
武庫川女子大学のことが気になったら!
武庫川女子大学のことが気になったら!
このページでは、武庫川女子大学の口コミを表示しています。
「武庫川女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。